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こだわり

POLIICY

大志万智子が出会った本当においしいもの、
誰かを元気にしたり
しあわせにする、
おいしいパンのある
ライフスタイルを提案します。

「心や体が辛い大切な人に、もしそばに居られたら、何をしたいだろう。部屋を暖かくして、何かおいしいものを作ってあげたい。私が人に提供したいことのひとつは、やっぱりそういうことなんです。」大志万は、静かな佇まいのキッチンで、こう語っています。「私は人より、何事にも時間がかかった。ともかく丁寧に心をこめて作るしかなかったんです。」

今まで続けてきたその姿勢は、今もこれからも変わらないでいたいと思う。たとえ要領がよくなくても、たとえ初めのうちは遠回りになっても、ひとつひとつ丁寧に物事に向かうもののほうが、最後には輝くものに出会うのではないだろうか。丁寧に時間をかけて作られたものだからこその温かみ。かみしめるほどに感じられる美味しさ。安全性と美味しさのつまったものを人に食べてもらいたい。体の中から美しくなってもらいたい。ひとりひとりが本当に好きなもの、その人らしく輝けるライフスタイルを大切にしてほしい。その思いを実現できる方法や味、そして素材を探し求めてきた分、多くの時間、そして物語が大志万のクリエーションにはつまっているのです。

例えば、パイやサンドイッチにも使用しているニュージーランド牧草牛(NZ牧草牛)は、ストレスのない放し飼いで100%栄養価の高い牧草だけを食べて育った、ニュージーランド産の“グラフフェッドビーフ(牧草牛)”。赤みをメインとする肉質は繊細で柔らかく、肉本来の旨味や香りにあふれていながら低脂肪&低カロリーで、今話題のオメガ3脂肪酸も豊富。味、健康、美容、どれをとってもおすすめです。

代表メニューでもある特製のビーフパイは、2種類のビーフを使用しています。1つは上記のNZ牧草牛。もうひとつは、関西の伝統的な最高級和牛である近江牛。ホールでお届けしますので、ご家族やパーティーシーンでもお楽しみいただけます。
大志万特製のビーフの煮込みは、赤ワイン、セロリ、ローリエでNZ牧草牛の肩ロース、チャックロールを24時間かけてじっくり煮込んでいます。時間をかけて弱火で煮込むことで、お肉がとろとろに柔らかくなるほか、スープの味が全体にしっかりと染み込み、味わい深くなります。

こだわりのあま玉サンドには、有機肥料で育てられた奈良産の有精卵を使用しています。ふわふわの卵に合う、和三盆で和菓子のような繊細な甘みを出しています。隠し味にある食材を使っていますが、味は食べてみてのお楽しみ。

2児の母でもある大志万は、生後数ヶ月で授乳中の我が子がアトピー性皮膚炎になり、その原因が自身の食生活にあると知り、今まで以上に食べるもの気を使い始めた途端、症状は改善した経験を持つ。このことから、幼い子供ほど食べるものによる影響が大きいことに気づきました。
美味しいことはもちろん、安心・安全なものを提供するという強い信念を持っています。

レーズンやくるみなどは、有機農法のものを使用しています。レーズンは約70%の果糖・ブドウ糖を含み、これらは砂糖のしょ糖より吸収されやすいため、効率のよいエネルギー源になります。塩分の多い食事のバランスを改善する成分としても注目されているカリウムの他に、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、マンガンなどのミネラルをバランスよく含みます。 逆に脂質は低く、気になるコレステロールはゼロです。
くるみは、栄養バランスのよいスーパーフードと呼ばれ、オメガ3脂肪酸、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富に含まれるほか、ビタミン、ミネラル、たんぱく質や食物繊維など、体に良い成分や栄養素がぎゅっと詰まっています。パンに使用する際は、必ず渋みが立たないように工夫しています。

京都 大志万では、パンに合わせて約10種類の小麦粉を使い分けています。 生地は、その日の気温や湿度に合わせ水の温度や量を調整します。日々研究を重ねているライ麦と蜂蜜から作った種に、石挽き小麦粉を使用することで、小麦本来の香りや甘みをお楽しみいただけます。

こだわりのたくさん詰まったパイ、サンドイッチ、パンを、ぜひ一度お試しになってください。